Инкунабула

Геннадий Москвин
*
Никогда не говорите о себе ничего хорошего, если хотите сказать что-нибудь приятное.


*
Всякая власть — это заговор против народа.


*
Человек от обезьяны отличается тем, что обезьяну можно приучить к порядку.


*
В фундамент всякой философии заложена бомба несогласия философа с зарплатой.


*
Пятая колонна шестого поколения.


*
Все, кто заодно, всегда против.


*
Отомстим ненавистным вождям их повторным избранием!


*
Свершилось? О, ужас! Неужели наслаждение преодолением трудностей теперь утрачено навсегда?


*
В программе партий столько всего сбылось, что не на что даже надеяться.


*
Эротический триллер сезона: «Россия встала членом ВТО».


*
Нелегко обрести друга. Ещё труднее потерять врага.


*
Даже не думай – и в голову не придет.


*
Совесть и душа на то и даны, чтобы всегда что-то мучило и болело.


*
В минуту слабости и утонченная мудрость бывает толстой дурой.


*
Мальчики в младенчестве громче плачут чтобы мужская слеза была скупее.


*
Делать умный вид, конечно, глупо. Но это умнее, чем делать глупый вид.

 
*
Беда, если ума нет. Счастье — если нет и не надо.


*
Интересно, а о чем думает дурак, когда он думает, что думает?


*
У рака задние мысли — самые впередсмотрящие.


*
Шагать в ногу со временем — значит укорачивать свой век.


*
Лишь бы не было войны. Все как один умрем в борьбе за это!


*
Всё дешевое и доброе со временем становится дорогим и сердитым.


*
Думающий человек срок умозаключения отбывает пожизненно. 


*
Меланхолия — это когда из двух зол хочется выбрать разумное, доброе, вечное.


*
Боготворят лишь тех богов, которые ничего взамен не просят.


*
Не проклинайте прошлое. А то оно вернется, чтобы отомстить.


*
Висельник — это счастливчик, которому удалось взять жизнь за горло.


*
Дороги в никуда прокладываются ниоткуда.


*
Доброе слово и врача лечит.


*
Охота даёт шанс, а не добычу.


*
Крах — это не когда уже нечего отнять, а когда уже не к чему прибавить.


*
За удовольствия надо платить. Проблемы предоставляются бесплатно.


*
Хаос порождает гармонию, а порядок – силу привычки.


*
Экономить надо так, чтобы всем досталось.


*
Жизнь благоухающему цветку подобна: её любят тем больше, чем раньше она увядает.


*
Борись за правду так, будто ты бессмертен.


*
Щедрость – философия бедноты.


*
Иному льстецу похвалить – раз плюнуть.


*
Бедное эхо! Сколько глупостей оно повторяет!


*
С годами люди становятся умнее, а ослы упрямее.


*
Ничто так не раздражает волчий аппетит, как отсутствие баранов.


*
На хорошей работе есть всё, чтобы ничего не делать.


*
Если у вас мало денег, не огорчайтесь. Возможно, это от большого ума.


*
Блондинки выглядела настолько глупо, что глаз не оторвать.


*
В дружном хоре и петь хочется запоем.


*
Лучше всего там, где только нас и не хватало.


*
Лицемерие уродливо, но фотогенично.


*
Удел топчущихся – завидовать прыгающим на месте.


*
На могиле гения и осиновый кол расцветает.