В этой встрече неизбежно расставанье

Ирина Поликарпова 2
В этой встрече неизбежно расставанье,
Потому, не приукрасив наши речи,
Говорим вполне прохладно "до свиданья",
Говорим вполне дежурное "до встречи".

Хотя знаем - не страницу закрываем:
Мы захлопываем книгу беспардонно
И снежинками в траве осенней таем
Или падаем, как на войне знамёна.

Ничего,что слишком много в нас обмана,
И кривляемся порою, как паяцы -
Мы растаем среди плотного тумана.
Были, не были - попробуй разобраться...