Вьюга

Валерий Чарыков
Налетела вьюга злая,
Снег гоняет по двору.
Намела сугроб шальная,
Разогнала детвору.

Завывая за окошком, 
Лезет в дом через трубу.
Мелким, ледяным горошком,
Барабанит по стеклу.

Разыгралась, разгулялась,
За околицу пошла,
С ветром в поле забавлялась,
В след морозы привела.

А на звоннице высокой,
Колокольный звон звучит.
Он сорокой белобокой,
По селу меж древ летит.

На воскресную молитву,
Созывает люд честной.
Будто назначает битву,
С вьюгой, ветром и зимой.