***

Кристина Хоффунг
Порочное солнце сегодня так ясно,
Сжигаешь все светлые лица дотла!
На улицах нынче бродить так опасно
Я чувствую в воздухе меньше тепла.
Ты знаешь, мне кажется, всё это - сон,
И я совсем не помню твоего лица,
И по земле как-будто ходит клон,
Угрюмо улыбающийся без конца...
Так странно жить, не понимая сути,
Не ведуя, где правда, что - завет...
И в омуте сусветной мути
Я получаю свой билет.
Не искушай меня своим холодным взглядом
Ведь перед ним так сложно устоять
В бокал вина немного вылив яда
По капле будешь дальше добавлять.