Молчание

Владимир Ковалев-Уральский
Безмолвием нависла тишина
И распрощались мы с тобой безмолвно
Быть может, если б не она
Вся жизнь у нас была б, безбожно скомкана

Молчать, не раздражаясь ни на миг,
Молчать, не подрывая всех устоев
Безудержно, навзрыд и напрямик
Молчать, в воздушных самостроях.