Прозрение

Валерий Мухин Псков
А силы придут постепенно.
Закрытыми будут глаза.
И будет идти во вселенной
Знакомая с детства гроза.

Когда восстановится зренье
И слух, и почувствуешь ты,
Как входит земное терпенье
Из почвы в тебя и в цветы.

И словно в обратном потоке,
Навстречу дождю, от земли,
Почуешь – глубинные соки,
Как в корни, в запястья вошли.

И в грозном дыхании лета,
В обрывках ребяческих снов,
Исполнится радуга света,
И музыка льющихся слов.

И самой чувствительной ноты
Услышится вдруг волшебство.
Откроется: кто ты и что ты…
Зачем? И во имя чего!

1990