Украина у края России...

Геннадий Савинов
Украина у края России.
сколько раз она мира просила,
от набегов страдала первой,
почему же теперь без веры
оказалась в пути славянском?
почему перестала быть братской,
соблазнившись заморским обманом?
позабыла как будто о главном,
об истории, с кем бок о бок
защищала родные земли.
путь её и далёк и не робок.
и всевышним словам не внемлет.
брат стреляет, сражается с братом,
и страна о погибших горюет...
разделяют её супостаты.
сколько будет такое длиться?
сколько будет о камни биться?
и в разорванном будет платье,
разве горя такого не хватит?