Часы

Борис Фабрикант
У меня за спиной тихо время идёт
По дороге своей, как всегда.
Не спешит и не ждёт, а молчит и идёт.
А откуда идёт и куда?
Из какой-то далёкой оно стороны,
Из какой, не понять по следам.
А куда же идёт, может, где-то свернёт,
И надолго останется там?
Постареет, устанет, присев, наберёт
На ладони блестящей росы.
У меня за спиной тихо время идёт,
Через все пробираясь часы.


                16.09.15