Ты умерла на алтаре

Роман Прокудин
Ты умерла на алтаре,
Я жил в лесах усталым змеем,
И души в лунном серебре
Шептали: "Можно мы посмеем
Сказать о боли и любви,
О непонятном и далёком,
Взорваться радостью в крови,
Быть новым днём во сне жестоком?.."
Я помню нежность твоих рук,
И ярость губ, и крик бездонный,
Сплетенье тел, сплетенье мук,
Огонь, рассветом окрыленный...
Ты здесь, по-прежнему моя,
Я вижу призрак, жадно таю,
Опять срываюсь за края -
Уйду, или проснусь - не знаю.