ЛЮДИ

Екатерина Волкова-Залесская
Живём беспечно, всё сойдёт и так.
Пустить на самоёк, для нас – пустяк.
А вдруг да вывернет туда, куда нам надо,
Сама к нам в руки упадёт награда.

Немало тайн разгадано людьми,
Что Мать-Природа в жизни намудрила.
Назвав людей любимыми детьми,
Она умом нас щедро наградила.

Она дала нам душу, чувства, сердце
И руки золотые для умельцев.
Не только видеть, слышать, понимать
Мы сами можем чудо создавать!

И люди изощрялись, как хотели.
Нам нипочём – жара, дожди метели.
У нас дома, тепло, вода и свет.
Спокойно жить мы можем сотню лет.

Растить детей, учить их жить безбедно,
Любить друг друга в радости безмерной,
Судьбу благодарить и всем богам молиться,
Земле за хлеб-соль низко поклониться.

Но от безделья развратился человек.
Громит, что создано за сотни тысяч лет.
Он жаждет крови, словно лютый зверь
И не считает никаких потерь.

Бывает, люди смотрят, а не видят.
Хоть закричись, а рядом не услышат.
Сорвут цветок, чтобы не дал семян.
Скрывая правду, прославлять обман.

Религию в преступность возвели,
В свой дом богатство убиенных нагребли.
А жизнь так коротка, неблагодарна,
Ничто не пригодится… Ты умрёшь так рано!

Ты жизнь себе планировал навек,
Жестокий, злой и глупый человек?
Невинным людям ты готовишь смерть.
Тебе же первому придётся умереть…

И не спасут тебя ни боги, ни Аллах.
Убийца ад получит в небесах.
Проклятье будет матери твоей
За боль и слёзы покалеченных людей.

2017г