Без компромиссно иди...

Виктор Дементьев 3
Солнце пробило в стенке,
Острой  пирамиды  след,
Крен   ответ   Сююмбеке,
Эйфелевой башни  крик,
Символ  ковра  освещая,
Сакрально Вселенской миг…
Словно  глаз  поднимая,
Энергия    тихая    вид…

Солнце открыло космос,
Мы   растворимы   им,
Сами вскрываем  Лотос,
Змей золотистый чтим,
Трудно изначально точки,
Априорна   сила   души…
Брызгами слетали  точно,
Тысячи  строчек  вблизи…

Скорым  качнёт  одиноко,
Монадичной короны блик,
Странно зрелище спорно,
Стержень  витками  свит,
Момент гироскопа стонет,
Ось  пространства в них…
Склоны выровнять больно,
Планы   тонкость   Пути…