Дивный сон

Белоусова Валентина Ивановна
Дивный сон мне нынче приснился,
Когда вечер смежил ресницы:
Кроткий ангел спустился с небес
И принёс мне добрую весть.

Родился Иисус в Назарете,
Тот, кто другом стал взрослым и детям,
Кто спасёт от горя и бед,
Перед ним нам держать ответ.

Он за наши грехи страдал,
Знает это и стар, и мал,
За идеи свои был гоним,
Мы всегда в долгу перед ним.

Скоро праздник большой - Рождество,
Будем славить имя его,
Будем петь осанны и гимны,
Он - наш верный защитник единый.