Притча про блоху

Николай Федорович Майский
В нашем цирке шапито
Не перечит Льву никто.

Даже укротитель смелый
С ним предельно осторожен.
Хоть и знает свое дело,
Но погибнуть просто может.

Только блохи не страшатся
Жить у Льва в косматой гриве,
Копошиться, размножаться
И кусать его игриво.

Может Лев кому и Царь –
Гордость цирка шапито.
Для блохи он просто тварь
Или попросту никто.

Суть сей притчи такова,
Что Блоха тиранит Льва…
-------------------
 ЗИМА 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА