По эвкалипту не ходят лифты

Павел Пименов
По эвкалипту не ходят лифты.
Ползти коале наверх непросто.
К тому ж бывает, что эвкалипты
Ввысь вырастают аж метров до ста!

Коале в школу спешить не надо.
Он спит отвесно весь день на ветке.
Во вкусных листьях ему — прохлада,
Глаза откроет — кругом конфетки.

Коале-маме здесь всех труднее:
Ползёт по веткам, дрожа от страха,
А сын ей в уши пищит, вреднея:
— Ты, мам, ползешь прям, как черепаха!

Но мама сыну бормочет строго:
– Учись взбираться не как попало!
Вот если б знал ты, как очень много
Вниз непослушных коал упало!
Полгода в сумке и за плечами!
Ты очень вырос, мой милый детка!
Смотри, как трудно уж стало маме
С таким тяжёлым бродить по веткам!

Коал всё меньше здесь по опушкам.
Быть с ними очень приятно рядом.
Кормить из рук и чесать за ушком,
И с этим кротким встречаться взглядом!

Как австралийский закат чудесен!
А эвкалипты стройны и алы!
Наверно, много могли бы песен
Об этом крае сложить коалы.

Мы там, конечно, не все бывали,
Но если будет кто новым годом,
То передайте от нас коале
Привет огромный и банку с мёдом!