Пришла зима

Виктор Желтухин 3
Воздух осенний прозрачен и чист,
Спит подо льдом река,
С клена упал последний лист,
Осень ушла в закат.

Утром ранним выпал снежок.
Лес сменил свой наряд,
Гроздья рябины без всяких морок
Пламенем ярким горят.

Дремлет в дупле сова,
Дятел чистит свой нос,
Тихо пришла зима ,
Землю сковал мороз.