Новогодние непонятки Демида

Провоторов Анатолий
Наряжали мы семьёй
Елку возле кресел.
Лично сам носок большой
Рядом я повесил.

В-общем, вечер наш вчера
Весел был и ярок.
А в носке уже с утра
Ждал меня подарок!

И теперь простой вопрос
Всех сбивает с толку:
Как проведал Дед Мороз
Про носок и ёлку?