271. Предновогоднее

Владимир Калашников
Всего две свечки. Ёлка. Ты и я –
Что может быть прекрасней в этот вечер?!
Зеленые иголки, смех, друзья –
Мы все готовы к новогодней встрече!

Мы чуть волнуемся и с нетерпеньем ждем
Минуты той, когда пробьют часы двенадцать,
Когда мы вместе в Новый Год войдем
И, может, будем реже расставаться!

Но то – потом, сейчас же нам пора
Теплей одеться и, скрипя морозом,
Предновогоднее вверх прокричать «Ура!»
Навстречу вспыхнувшим гирляндам-звездам!

И, за руки держась, вбежать в наш дом
За несколько мгновений до начала
Отрезка времени, что годом мы зовем
И так его торжественно встречаем.

И загадать желание успев,
Соприкоснувшись в брудершафт щеками,
За счастье и здоровье выпить всех,
Кто Новый Год встречает, но не с нами!

И насмотревшись в праздничную ночь
Мультфильмов: старых, добрых – сплошь советских –
С тобой не в силах будем превозмочь
Желание заснуть в объятиях крепких!

Я умолкаю – слышу – Новый Год
В окошко начинает к нам стучаться.
Осталось несколько минут и – вот
Часы пробьют заветные двенадцать!