Ворчливое

Ольга Блинова 6
И все остались живы. И герои
Конечно, поженились. И король —
Коварный тип — конечно, был наказан.
А доброму вернули королевство.

А дальше что? Что делал победитель
В своих обшитых золотом хоромах,
Что думал обезвреженный дракон,
Зализывая боевые раны?

Они, конечно, встретятся еще.
Но только заржавеет верный меч
И мускулы ослабнут, и тогда
Все кончится не так, и потому
Уже про это сказку не напишут.

1977