Ойте да айте

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Русла энергии теките,
Стрелы часовен тикайте,
Солнечные зайцы алейте,
Поэтовы сердца стукайте.

Ходики оголтелые бегите,
Чудесьям кругосвета внимайте,
Кричалями ойте да айте
Галок галдящих пугайте.

Словеса весомости реките,
Веры ботинок вминайте,
Заводь беззвёздности пейте,
Глазищами луны лукайте.

Ракитовым кустом влеките,
Лучшее людям вменяйте,
По[ло]водьями боли нег лейте,
Просящему да отвечайте - найте!

12.2017