Противоречить самому себе

Новруз Миронов
Противоречить самому себе
В противостоянии с природой
Жить без облика во тьме
Беззаветной творческой свободой.

Не безмолвствовать страстям
Обличить присущие пороки
Душу вывернуть властям
Плоть отдать людской поруки.

И мечтаний ложная услада
Канет в повседневности невзгод
Родных неизбежная утрата
Предвещает горести приход.

Мыслей бесконечная награда
Призывает доблестно служить
Миру потерявшему когда-то
Чести оборвавшуюся нить.

17.08.2017