Воспоминание о первом поцелуе

Иван Шевченко 4
 
Вот и снова к нам вернулась осень
С косяками журавлиных стай.
За деревней зеленеет озимь,
Предвещая новый урожай.

Хмель созревший вьётся по забору,
Дым кружит над старою трубой.
Очень хорошо бы в эту пору
Ненароком встретиться с тобой.

Я б забыл на время матанализ,
Прочитал бы новые стихи,
И напомнил, как мы целовались
Первый раз когда-то у ольхи.

                23.09.10.