Уронила белая ромашка... Зарисовки

Галина Славина
Уронила белая ромашка
Ароматы летних  жарких  дней.
Добрая, с  Душою нараспашку, -
Ночи становились холодней.

Дни короче. Ровно голубели
Краски неба... Розовой зарёй
Накрывало лес.  Качались ели.
Послезимье... раннею весной 

Лес проснулся. Пили  жадно
Воду травы и  весенний первоцвет.
На реке гудели пароходы
Сколько зим  и сколько долгих лет.

Холод... лёд... у застывших луж,
Трещинки, как морщины.
В норке  спрятался  чёрный  уж
На снегу с  красным ртом калина...