Первые Минуты После

Владимир Банкетов
Я на столе распластан.
Мёртвого я мертвее.
Тело - застывший пластик.
Свёрнута набок шея.

Сердце моё не бьётся.
Окоченели руки...
Тихо душа смеётся.
Кончились её муки.

Миру всё зло прощаю,
Вырван из жизни с корнем.
Боли не ощущаю.
Чувство отсутствует скорби.

Там, на столе, распластан
(тело - земное бремя)
Только холодный пластик...
Вечность - теперь моё время.
2017