Предательство

Татьяна Зачёсова Избранное
Предательство! - в висок стучится мысль,
Который день гнетёт такая пытка.
Мы, словно листья ветром, сорвались,
И не спасёт ещё одна попытка.

А нервы натянулись, как струна,
Потом устали — снова отпустило...
Я чувствами уж больше не больна,
Душа внутри пустая, как могила.

Вчера ещё хотелось придушить!
В ответ устроить тот же самый хаос.
Сегодня без тебя пытаюсь жить,
А раньше для тебя лишь жить старалась.

Месть тихо пальцем ляжет на курок,
Но вряд ли на него нажать позволит,
Ты слишком жалок, больше не игрок,
Таких добить не даст наверно совесть.

Но я ещё немного погляжу —
На твой спектакль, но издалека.
Мишень пока на мушке подержу,
Стволом касаясь пульса у виска...

Впитаю взглядом страх в твоих глазах,
Спущу курок, от цели отведя.
К мечте буквально были в двух шагах!
Но нет, мечта, она не про тебя.

Предательство...




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/06/28/7640