Ты присела ко мне на колени

Валентин Штеппа
Ты присела ко мне на колени,
Даже об этом меня не спрося,
Вдруг, громко крикнула гений,
Но, был это конечно не я.

Как кошка вскочила на ноги,
К открытому помчалась окну,
Там ветер бродил по дороге,
Дёргал провода что струну.

Звучала музыка, как-то странно,
Будто на патефоне игла заедала,
И слова издавал ветер бранью,
Всё что юность моя повидала.

Тут застучали об стены ставни,
Шторы оказались на потолке,
Вспомнил я разгуляй давний,
Что, а ж пульс застучал на виске.

Обидно же, с юного прошлого,
Шик уличный вспоминается мне,
Было в жизни всего и пошлого,
Вижу молодость в дымном огне.

И снова присела ко мне на колени,
Прижалась к груди, меня не спрося,
В печи догорали, обнявшись полено,
С дымом воспоминания в трубу унося...