Ищу друзей. 38-3

Владимир Смирнов-Зырин
Ищу в интернете друзей.
Тех всё ещё юных, далёких.
Из века другого, эпохи.
А мы там компанией всей
Застыли на стареньком фото,
Глаза лишь блестят отчего-то.

Но где они? Пусто кругом.
Похоже и лица другие.
А взгляды - почти не живые.
Порой говорим не о том,
Как раньше, задиристо споря,
Не зная заботы и горя.

Ищу, а зачем? Для чего
Царапаю сердце и душу?
Чтоб памяти бредни послушать?
Как будто милее всего
Мне лица на стареньком фото,
Ведь все они - в нас, обормоты.