Погружаясь в память воды...

Татьяна Зачёсова Избранное
Погружаясь в память воды,
В ледяную её бесконечность,
Я хочу уловить следы
И изгнать всю былую беспечность.

Не смотреть, не любить, не дышать,
Чтобы "больно" наполовину.
Если б что-то смогла угадать,
Перейти как-то эту плотину...

Позади топь и водоворот,
Впереди лёд грозящий растаять.
Не хочу если, то не придёт,
Хоть останется подлая память.

Если б просто стереть, зачеркнуть,
Сбросить напрочь в холодную бездну!
Пару месяцев в прошлом вернуть
И иначе совсем воскреснуть...

Раздавить, в амнезию войти
И другую назначить цену...
Хорошо, что нам не по пути,
Ты цианистый калий мне в вену.

Погружаясь в память воды,
Я молюсь, чтобы чувства засохли.
Мне б не видеть твои следы,
Чтобы встреча до встречи сдохла!





Иллюстрация: художник Bryan Larsen.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/08/07/704