Незабудка

Алик Патеев
На небе гроза и свирепствует ветер,
А я же вприпрыжку навстречу к глазам.
И в этот холодный, но радостный вечер,
Дотронусь губами к твоим я губам..

Потом очень нежно в глаза твои снова,
Как розу садовник срывает зимой, -
Скажу, приглядевшись, всего лишь три слова, -
И только на ушко: " Останься со мной."

Войдя, погружаясь, в глаза твои глубже,
На них засмотрюсь, утопая в огне,
В холодной, озябшей и в сумрачной стуже
Купаться приятно в твоей синеве!

Лучистой улыбкой, мечтая о лете,
Я крикну, твои обнимая глаза:
"Ты лучшая, слышишь?!
На всём белом свете!"
И с глаз твоих синих скатиться слеза...

А ты улыбнешься застенчиво: "Шутка?!"
А я же, смущаясь, воскликну в ответ:
"Ты лучшая, правда, моя незабудка!
Прекрасней и лучше тебя больше нет!"

Отдавшись потоку неистовой власти,
Глаза загорятся твои и мои,
Не знала земля ярче глаз наших страсти,
Не видели боги сильнее любви....

---------------------------------------

О, юность моя, пролетела, как лето,
Огонь мой потух, не горит он во мгле.
Теперь через годы глаза твои где-то,
Синеют другому на этой земле.

А я же на память о встрече оставил
Цветок незабудки, как символ любви,
Но только цветок тот засох и растаял,
И так же засохли все чувства твои.

И каждую ночь, зажигая вновь свечи,
Я книгу листаю опять и опять.
Напомнит тебя мне и наш теплый вечер,
Цветок на странице под номером пять...

Алик Патеев © 2016г.