Из цикла Гаврилиада Гаврила подалсЯ в банкиры

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила подалсЯ в банкиры,
Купюры крупные считал.
Слал авизо по всему миру,
Наращивая капитал.

"Гелд" появился на кармане,
Брюшко отвисло невзначай.
Гуляя с дамой в ресторане,
Нередко оставлял на чай.

Не жизнь, братишки, а малина.
Купил нестарый "Мерседес"...
Но захворал внезапно сплином.
Когда в долги по уши влез.

Поставили потом на счётчик,
Избить пытались. И не раз.

Сейчас на фабрике. Учётчик.
И весь тут про Гаврилу сказ.
04.08.10.