Бармен, ещё, ещё раз повтори!

Татьяна Зачёсова Избранное
Ко всем чертям, сегодня я напьюсь,
Дайкири на раскачку пары хватит,
В вчерашнем дне уснёт-потонет грусть
И свет неоновый расцветит ярко платье.

Я не уйду до утренней зари —
Пусть хоть ногами в дверь меня выносят.
Бармен, ещё, ещё раз повтори!
Скажи как часто так вот тебя просят?

И льда побольше, чтобы жар унять,
Истосковалась по теплу простому...
Наверное, ты думаешь я  бл...ь —
Развязно пью, веду себя как дома.

А между тем впервые я у вас,
Смотрела в рот и тихо восхищалась,
Пила кефир, компот и редко квас,
Любила, получая в ответ жалость.

Пусть это сгинет, пусть огнём горит!
Пусть намешаю до смертельной дозы,
Бармен ещё..., нет лишь поговори,
Я просто шип, недавно бывший розой.

Я оголённой молнией... живу (?),
Нет, этим летом только существую.
Дай мне поверить, что я — наяву.
Я знаю сказки, мне теперь в любую...





Иллюстрация:
кадр из х/ф. Коктейль / Cocktail (1988), в гл.роли Том Круз.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/08/07/952