О курочках и петушках...

Илья Снегирев
     Вот раньше сосед мой думал: для того, чтобы курочка неслась, ей обязательно нужен петушок. Но специалисты сельского хозяйства просветили моего соседа и теперь, он точно знает: что для того, чтобы курочка несла яйца – ей необязательно нужен петушок. Да – да! Создай курице определенные условия, дай ей вовремя корм, свет и воду, и она будет нестись девять месяцев в году. А потом ее можно будет зарезать на мясо, как это и делают в настоящее время на птицефабриках… Вся беда в том, что из таких яиц (без петушка!) не может появиться цыпленок. А вот для куриного потомства, обязательно нужен петух! В этом случае без петуха, да еще хорошего, курице не обойтись… Да здравствуют, курочки и петухи!!! И еще! Я даже об этих милых, веселых и полезных домашних птицах однажды стишок сочинил и опубликовал его на сайте Стихи.ру.


Петух и курица

Сей факт есть налицо,
Что курица снесла яйцо,
Кудахчет громко во дворе,
Играть мешая детворе…

Спустя немного, к ней петух,
Подскочит горделиво, смело,
И от несушки – только пух
Вспорхнет комочком белым…
               
                Москва, декабрь 2017