Он шёл...

Алексей Студёнов
(Война 2014)

10 мая 2014 год...

Он шёл сквозь туман и копоть покрышек,
Мимо развалин дома, где жил.
И ненависть лиц недавних мальчишек,
Лишь страх вызывали, а раньше дружил...
Он шёл, ожидая выстрела в спину,
А может и снайпер смотрел на него
В прицел СВД - только пуля и сгину,
Но это уже не еб*т никого!
Блокпост: "документы", "огонь!" - правый сектор,
Убьют и не спросят, чем раньше ты жил.
Войну развязал этот "чёрный директор"
Зачем? Чтобы "высший" народ не тужил...

Он шёл, задыхаясь от горькой обиды,
Родился и вырос он в этой стране.
Вокруг только смерть... родные убиты,
А тех, кого знал он - придали земле.
Хамеры, танки и "чёрные люди"
Во что превратили вы город-герой?!
Народ погибает, а дальше, что будет?!
Нет места уже и в стране нам родной.
Война - это очень страшное слово,
Война - она никого не щадит!
Но мы повторять будем снова и снова:
Победа за нами! Добро победит!

Но мы точно знаем, уже очень скоро -
Фашист не пройдёт, будет снова разбит!