Сонм пределов

Владимир Елин
Я осознал, как строен мир!
Он состоит из сонм пределов.
И первый - наше тело, сир,
А разум наш, источник дела.

Другой предел - мирская быль,
Где перемешаны все Судьбы.
Здесь каждый свой имеет стиль,
И царь, и раб, в быту, на службе.

Ещё предел - загробный мир,
Где невозможное возможно.
Но с ним, однако, осторожно,
Тот мрак, особенный эфир.

Пределы есть иного рода,
Что словом не пересказать.
Туда простого нету входа,
А тот, что есть, не осознать.

И есть предел всему константа,
Что душу дал, и душу взял!
И это точно не Атланта,
Там места нету для менял.

Предел источник всех пределов,
Иных пространств и разных сред.
Его все знают, чтут как веру,
Творец - вершитель, Бог - Отец...

24.12.15