Снег в Питере

Таша Эймонт
Снег хрустел, как белый хлеб,
Корочкой утешной.
Щурил всех и сам ослеп,
Белизной безгрешной.

Закружил бульвар совсем –
Вихрями летая.
Раздувал фонарный джем
Или мёд, не знаю...

На скамеечках чертил
Нежные словечки,
А потом всех удивил:
В лица мёл сердечки.

Утром выбившись из сил,
Выждал час трамвая,
Так на нём и колесил –
Вихри вспоминая!