Подруге И. Р

Лида Костина
Когда-то в Индии далёкой
Нам посчастливилось дружить,
И струн волшебного Востока
Связала прочная нас нить.

Я помню лестницу в подъезде,
По ней сбегала ты легко;
И мы с тобой спешили вместе
В бассейн, и в школу, и в кино.

В посольском парке мы гуляли,
Где розы яркие росли.
Бутоны пышные срывали,
Играя на крыльце "в цветы".

Под жарким солнцем на верблюдах
Катались как-то мы вдвоём;
Узнали всё об острых блюдах,
Когда в посольстве был приём.

Индийским танцам мы учились,
Постичь стараясь мастерство,
И в звонких ритмах всё кружились
Мы в пёстрых сари - так давно!

Давно, но прошлое магнитом
Влечёт настойчиво к себе,
И сказка детства не забыта,
Что выпала тебе и мне.