а к весне зима разобьется и еще не придумали средс

Юлия Мишанина
а к весне зима разобьется и еще не придумали средства
склеить тающие осколки утекающие в обратно
завещанье черкнет сосулькой что оставила нам в наследство
на расшитых подушках грезы под одеялом ватным
а зачем нам когда мы богаты полнокровной весной безгранично
будем
солнечные подарки открывая в душе своей
и насвистывать немудрёно в унисон чириканью птичьему
новых снов запасая на случай неудавшихся летних дней
а пока зима стелет мягко пледы вязанные из облака
разукрашены искрой бисерной из чистейшей слезы хрусталя
от щедрот ее бродят по улицам старых сказок знакомые образы
в дорогих парчовых кафтанах отороченных соболями
и решив что достаточно белого из несвойственной ей экономии
верхний свет приглушив как в театре перед тем как раздвинуть занавес
острым перышком тоньше соломинки из крыла раздобыто вороньего
декорирует стекла оконные нежной росписью филигранной
зазывая в снегу топтаться восхищаясь у каждой елки
ей развешенным украшеньям из сверкающей мишуры
до весны далеко и долго и про тающие осколки
нет и в мыслях переживаний у хозяйствующей зимы

2017