Остров Ломбок. Индонезия

Евгения Давыдянец
На острове Ломбок
В Индийском океане,
Подставив солнцу бок,
Лежишь ты, как в Нирване.

Ломбок, Ломбок, Ломбок,
Ломбок, ты - острый перец,
Ломбок, Ломбок, Ломбок,
Ты - солнечный клубок!

Родился островок
От взрыва в океане,
Известен ты, Ломбок,
Огромнейшим вулканом.

Лазурная волна
О берег бьется глыбой.
Сеть рыбаков полна
Зеленой, красной рыбой.

Мальчишки продают
Браслеты из ракушек,
Им хватит за свой труд
Мороженое скушать.

Туристы здесь в чести,
Им предлагают местные,
Хоть сумку поднести,
Зашить ее на месте.

И даже есть Король
Всех фруктов - дуриан,
Испробовать изволь -
Вкус сладкий, запах - дрянь.

Экзотика - цветы,
Растут здесь франжипани,
И с чувством доброты
Бегут к вам обезьяны.

Живут сасаки здесь
Сторонники ислама,
И христиане есть,
Пять раз - молитвы в храме.

Национальный парк
Подарит вам уют.
Спешите на Ломбок!
Вас с нетерпеньем ждут
-----------------------------
Сасаки - этническая группа на острове Ломбок.

Ломбок - острый перец на языке сасаки.

Вулкан Ринджани на о.Ломбок.

Франжипани - экзотические цветы,похожие на магнолию,но  с
Нежным, тонким запхом.

Король фруктов - дуриан.
 В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает экзотический плод дуриан. Слишком необыкновенными качествами обладает этот фрукт, часть из которых до сих пор остается загадкой для ученых.

Фото внука.