Скалит зубы беда

Елена Дмитриева 11
Накатила тоска, навалилась печаль.
Безнадёга смелее таращит глаза.
Волокут за собой - бесполезно кричать...
Всё быстрей круговерть, ни к чему тормоза.

Отобрали надежду - безысходность взамен.
Тянут в бездну свою, чтоб не ждать перемен.
Нет возврата, увы, из зыбучих песков.
Не унять маету, боль горячих висков.

Бесполезно взывать к людям и к небесам -
Каждый сам за себя - помоги себе сам.
По ночам лишь покой - облегченья мираж.
День вернётся опять, свой внося антураж.

И смеясь за спиной, скалит зубы беда.
Мол, пришла, мол, встречай, открывай воротА.
Только бы не смотреть в те пустые зрачки.
Злая доля моя набирает очки...

24.12.2017