Зимнее

Лизавета Щедрина
Лампа разбита, и солнце ушло в гирлянды.
У снега на эту зиму не оказалось планов.
Мы бродим по грязным проспектам и ищем драмы,
Живые, наивные, грустные и все ещё очень упрямые.

Мы живы, и в каждом тумане мы видим лица.
На наших обоях чужие даны цитаты.
Сегодня пустая деревня опять оказалась столицей,
А завтра нас выселят снова за неуплату.

В наушнике ночь, потому что наушник сломан,
И музыка тоже, если внимательно слушать.
Боже, приди к нам самым весенним громом,
Боже, приди, и мы будем тебе послушны.

Нас обманули. Кем-то украдено солнце.
Бедные бледные дети с вечным дрожанием в пальцах.
Боже, приди, пусть хоть капля света прольется
На нашу вышивку мира в грубых домашних пяльцах.