подкова на счастье

Аркадий А Эйдман
и где же отыскать теперь подкову?
находятся лишь гайки да болты.
пуститься во все тяжкие готовы,
чтоб счастье ухватить, но суеты

не терпит жизнь, в карман подковы пряча,
швырнёт под ноги болт очередной,
а суетных капризная удача
обходит, непременно, стороной.

безсуетный — находке каждой счастлив,
раз нет подков — любой сгодится болт,
который, может, жизнь и не украсит,
украсит жизнь к нему твоя любовь.
                24.12.2017