Искал я в призрачных мирах

Александр Бирт
Искал я в призрачных мирах,
Как Ариадны нить,
Любви образчик, призрак прах
Взывал похоронить.

Решил – с подругой веселей.
Играя в «каравай»:
 - Пойдём со мной! - сказал я ей.
- С тобою… хоть на край!

Желанье избранных – закон
И вот мы на краю
Живём от Бога далеко
В затерянном раю.

Сквозь толщу вечной мерзлоты
И лжи не прорасти,
Так лёд –  хранитель чистоты?
И снова я в пути.

С котомкой  груза прежних лет,
В крещёный мир пошёл…
Нашёл я святость во грехе,
Грех в святости нашёл.

И всё я проклял  (дуралей),
А мир существовал,
И разноцветием полей
Меня околдовал.
      
Прибиты грёз моих истцы
Подковою на дверь.
Чужих надгробий образцы
Мне не нужны теперь.