От нас ушёл

Леонид Чигарёв
От нас ушёл.

От нас ушёл Артист великий.
Господь его к себе призвал.
Того, кто нам с телеэкранов
О нас самих же - рассказал.

Высмеивал кто - глупость нашу,
Пороки наши, чем больны...
Не только тех, сидел кто в зАлах,
А, и в масштабах  всей страны.

И иностранцам доставалось
Нелестные слова слыхать.
За морем - дураков - не меньше
В России чем, Едрёна мать.

Всё человеком подмечалось,
И выдавалось на - гора,
Под бурные аплодисменты
Чуть ли не с криками - Уррра!

Был его юмор тонко - меток.
А, иногда, - и в лоб лупил.
И, несмотря на всё на это,
Народ - Задорнова - любил..!

Спроси любого. - Знал такого?
Недоумённый встретишь взгляд.
Ответ. - А, кто ж, его не знает?
Ты, что? С Луны свалился, брат?

Ума великого, товарищ
В России нашей проживал...
Но, не был даже депутатом.
А, мог бы. Если б - пожелал.

Хотя, наверное, напрасно -
В Госдуме не работал он.
Возможно, протолкнуть сумел бы
Толковый для людей Закон.

К примеру, деньги из России
За море чтобы  не текли...
Достойное, чтоб здесь им место,
И применение нашли.

Мозги, чтоб тоже оставались,
Как достояние страны.
Мы - щедрые по своей сути.
Но нам - самим они нужны..!

В Правительство вполне возможно
По назначению б  попал.
Ведь, там такие - экземпляры..!
Встречаются... Сплошной скандал.

Да, мало ли, чего б - придумал !?!?
С оглядкою, ведь, он - не жил.
Как - миллионы нас, я знаю,
Россию - крепко он любил.

Леонид Чигарев
23. 12. 17 г