Я не свободна

Нина Дементий
Я не свободна.
Вот бы мне вослед
За стаей птиц, что тает
                в дымке голубой!

Я не свободна:
Приняла обет
Быть рядом с теми, кто подарен
                мне судьбой.

Я не свободна.
Скинув ночи звездный плед,
Я в новый день бросаюсь снова,
                как в прибой...

Но мне достался
           главный из Даров -
                Свобода быть. 
И к Дару – счастье
                быть собой!