Бразильское 2

Серж Власенко
Духотою банною
Долгий  вечер лёг.
Над  Копакабаною
Пёстрый мотылёк.
На горе подсвечена
Статуя Христа…
Между мной и вечностью
Водки грамм с полста.

Замахну  стоически
Всё одним  глотком,
Вот бы стать тропическим
Этим мотыльком.
Километров тыщи бы
Мигом отпорхал
К  пгт. Пердищево
На реке Уха.

Больше не осилю я
Теток в неглиже.
Вся эта Бразилия
В печени уже.
Мне б сейчас на плотике
По реке Уха.
То же мне  экзотика -
В сауне бухать.

Самоа с Сейшеллами
Курят в стороне,
А берёзы белые
Как штаны на мне.
Сердце грустью выщемит,
Даже водка в лом.
Пгт.  Пердищево –
Мой далёкий дом.

Ара  длиннохвостые
И другая дичь...
Так  хотелось просто бы,
Что-то там достичь,
И, упёршись рогом, рыл
Чужеземный край!
Но на эти доллары
Нет билетов в рай.

Мне б соломкой выстелить
Место, где упасть,
Только ведь и истина
Может быть не в масть.
Лучше б мне винищу бы
Объявить джихад
В пгт.  Пердищево
На реке Уха.