На пирс подлодка не вернулась

Дмитрий Хандога 2
На пирс подлодка не вернулась,
А чайки всё опять кричат,
Лебедка старая погнулась,
Не ждут товарищи ребят!

Курил бедняга старый мичман,
Впервые сына потерял!
Он получил бумагу лично,
И боль свою все не унял.

С оркестром в море проводили,
Кричали долго им "вперёд!",
Но скрыли толщи злые мили,
Отец к ребенку не придет.

Друзья товарищей не ждут,
Лишь смотрят грустно в океан,
Там, под водой, глубины жмут,
Пучине крейсер ныне дан!

1999