Адуляр

Юрий Тихий 2
В любой ячейке ожерелья
Живёт загадка в голубом,
Как будто в каждой - капля зелья
Играет весело с лучом.

Я выбрал адуляр, хранящий
Волшебный мир цветных огней,
Как знак любви непреходящей,
Как символ верности моей.

Дарю тебе сей лунный камень,
Он мне дороже, чем алмаз:
Я вижу в нём не "лёд и пламень",
Я вижу цвет любимых глаз.