Мечты, мечты... Иллюзий пачка!

Ольга Комарова-Аверина
       (С оттенком крохотного юмора...)

Давай иллюзий напакуем
В корзины, сумки и… везде!!!

***

А голубь с крыши наворкует:
«Я был на этой… на звезде!!!!!!
Там принимают очень мило –
Голубку каждому дают!
Ты там, как главное светило!
Твой дом – дворец! Кругом – уют!!!
В служанках – ястребы и грифы,
На кухне – ВСЁ! Ешь, пей и спи!
Я б написал – не знаю рифмы
На слово «кайф»… прости-прости!
Голубка – та ещё «мадама» -
Меня возносит до небес!
А на Земле??!! Заботы… драмы
И за углом - кот старый! БЕС!!!
Всё хочет пёрышки «пощупать»,
За хвост схватить и утащить!
Ему кричу я: Глупо, глупо
Меня сегодня тут «мочить»!!!»…

… Мечты, мечты… Иллюзий пачка!
«Предновогоднее меню»…
Для голубей - проста задачка…
А для людей???!!!!??
Пойду… Запью…