Однажды

Валерий Куско
Я вернусь, зубы сжав, в январе,
Когда стаями бродят метели,
Кода день на последнем одре,
Когда нет шансов...звонкой капели.

Я вернусь, твердо это познав,
Что январь обрекает на муки...
Я вернусь, хоть испил все до дна,
Ещё раз обратить к судьбе руки.

Я вернусь, ты, родная, не плачь.
Мне под сердце, как нож, твои слезы.
Грозен в парках январь, как палач...
Пусть порвут меня там...псы-морозы.

Ведь ладошки хоть раз отогрев,
Словно лапки, стеклянной синицы,
Боли прошлого смело презрев,
Смех взлетит в поднебесие птицей.

Только ты хоть чуть-чуть отвори
Душу...Пусть ещё дремлют капели!
Я вернусь, зубы сжав, в январи,
Когда стаями бродят метели.

P.S.:
Почти все сказки начинаются со слов: однажды...
Иногда они становятся былью, чтобы мы
чаще верили в счастье.
Желаю вам в Новом году больше хороших,
добрых дней и мгновений.
Ваш Валерий.