Неприглядная картина

Лариса Потапова
Засиделась вновь в стихире -
Время за полночь шагнуло.
Тишина стоит в квартире -
Кошечка давно уснула.
Вечер к совести взывала,
Чтобы с нею пообщалась.
Только мне и дела мало -
В виртуале загулялась.
Как ругать детей порою,
Если я сама, как дети,
В компе, чуть не с головою.
Да и мужу что ответить?
Неприглядная картина -
В виртуальной паутине
Дама взрослая седая,
Сна себя вот так лишая,
Не скажу, что "героиня"...
Сохранить хотим здоровье
И иммунную систему?
Ночь не спать, скажу, рисково.
Чтобы избежать проблемы,
Голова, чтоб не болела,
Отдохнувшим было тело,
Утром бодрою вставать -
Вовремя ложиться спать.