Рассвета не будет

Чуприна Александр
Я думаю, все знают,
что даже после самой темной ночи
наступает рассвет.
Так вот:

Вот она, та самая ночь.
Никакого рассвета нету.
Свет ушел, испарился прочь.
Он покинул эту планету.
Мое солнце взорвалось холодом.
Океаны превратились в лед.
И давно не звенит уже колокол.
Он весит и чего-то ждет.
Мое небо окутано тучею.
Все из пыли прожитых дней.
Все смешалось и стало кучею.
Все покрито мраком теней.

Я рассвет этот ждал так яростно.
Я хотел вновь увидеть свет.
Но темно все вокруг и безрадостно.
Электричество кончилось. Света нет.
Мое солнце исчезло полностью.
А озера превратились в ртуть.
Я стою на крою, над пропастью.
И шепчу - свет уже не вернуть.